Prophylaxie de la COVID-19 par le complément alimentaire AFO-202 ß-glucane provenant du Japon

Possibilités d’empêcher des complications de la COVID-19 grâce à l’équilibre glycémique, lipidique et de la coagulation.

TOKYO–(BUSINESS WIRE)–Les populations caucasienne, hispanique et afro-américaine, lorsqu’elles sont infectées par la Covid-19, sont sujettes à une coagulation sanguine anormale, pouvant entraîner un accident vasculaire cérébral. Les femmes enceintes et les personnes souffrant de comorbidités sont également à risque élevé. Une mortalité plus élevée a été constatée chez les patients dont la glycémie à jeun est très élevée au moment de l’hospitalisation avec le SRAS-COV-2. Durant cette pandémie sans précédent, une prophylaxie à la Covid-19 chez la population diabétique, et des stratégies de Prévention de la coagulopathie associée à la Covid-19 par la consommation de bêta glucane, complément alimentaire produit par la levure noire Aureobasidium Pullulans souche AFO-202, a été publiée dans le Journal of Diabetes and Metabolic Disorders (https://doi.org/10.1007/s40200-020-00664-4) et dans le Thrombosis Journal (https://doi.org/10.1186/s12959-020-00239-6) respectivement, recommandant des études cliniques pour sa validation chez les patients atteints de Covid-19.


Le virus de la COVID-19 endommage les vaisseaux sanguins, provoquant la formation de caillots ou de thrombus entraînant un accident vasculaire cérébral et une perturbation du système de coagulation sanguine du corps, qui peuvent causer des lésions des organes et la mort. Une dérégulation métabolique et immunitaire entraîne une mortalité plus élevée chez les patients diabétiques. Le Nichi-Glucan dérivé d’AFO-202 a le potentiel d’atténuer le choc cytokinique, de minimiser les perturbations de la coagulation et de prévenir les complications de la Covid-19, en équilibrant la glycémie et le cholestérol, selon les auteurs, qui ont déjà publié auparavant ses capacités de renforcement immunitaire et de modulation pour aider à lutter contre la Covid-19(https://doi.org/10.3389/fimmu.2020.01548). Des études pilotes sur les personnes diabétiques et dyslipidémiques au sein de la population d’Asie du Sud ont également fait l’objet de publications (https://doi.org/10.1155/2012/895370).

Avantages exceptionnels : Les recherches du professeur Noboru Fujii sur les champignons poly-thermo-tolérants ont conduit à la culture réussie d’Aureobasidium Pullulans et M. Takashi Onaka (Président, Sophy Inc) a réalisé sa production selon les BPF à l’échelle industrielle, à Kochi, au Japon, laquelle a été approuvée par le ministère japonais de la Santé comme additif alimentaire et mise sur le marché depuis 1996. Parmi plusieurs ß-glucanes produits par des méthodes d’extraction et de purification à partir de sources telles que la paroi cellulaire de la levure, le champignon Shiitake, l’avoine, les algues, etc., Nichi Glucan est unique, étant sécrété sous forme d’un exopolysaccharide par AFO-202, qui possède une structure distincte, une solubilité dans l’eau, une pureté élevée, une fonctionnalité et un poids moléculaire de 30 000. L’innocuité a été confirmée par la génotoxicité, des tests d’administration répétés et à long terme. Récemment, une nouvelle souche, le produit sécrété N-163, présentant des caractéristiques avantageuses pour contribuer à la santé humaine fait l’objet d’études. Nichi Glucan est disponible au Japon (www.nichiglucan.com) et en Inde (https://www.amazon.in/dp/B08DFDX2HQ), et exporté dans le monde entier par GN Corporation.

Dégagement de responsabilité : Nichi-Glucan est un complément alimentaire, qui ne contient pas les 25 allergènes les plus courants. Ce n’est pas un médicament ou un agent curatif / thérapeutique.

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